Прошлое.
Россия.

Ужасное событие сотрясло всю русскую землю. О смерти царской семьи ходят легенды и по сей день, но мало кто знает что случилось тогда на самом деле. Погибли ли Романовы? Кто захоронен в их могилах на самом деле и есть ли объяснение тому террору, унесшему жизни стольких людей? В наши дни проводится масса исследований, потому как никто на эти вопросы не может ответить наверняка. А таинственная Анастасия… существовала ли она на самом деле?
Помимо судьбы Романовых русской истории есть еще чем поделиться. Многие слышали об обществе массонов, по слухам захватившем власть над всей страной, а быть может и не только над ней. Членами общества оказывались самые неожиданные люди, поэтому истории тяжело судить о масштабах функционирования этой организации. Известно одно – массоны были и вдруг куда-то пропали. Стихла пресса, люди перестали о них говорить. Говорит ли сей факт об исчезновении общества или ее члены просто залегли на дно?

Китай.
Было время, когда в великой стране царил хаос. Такое, впрочем, случалось практически во всех странах мира, разве что не являлось причиной столь странного развития будущего страны. В Китае пропадали люди. Исчезали бесследно и их никогда больше не видели. Власти оказывались бессильными против наваждения и в конце концов сдались. Странно, но со временем данные случаи извелись сами, без чьей-либо помощи. Страна наконец вздохнула с облегчением, но как оказалось в последствии совершенно рано. Всех жертв объединяло одно – они были безумно талантливы  и каждый в своей области, будь то живопись или психология. Они не погибли, но были собраны кем-то в своих личных целях. Остается узнать кем и ради чего?

Настоящее.
Форкс, штат Вашингтон.

С тех пор, как я внепланово посетила Италию, утекло много воды. Чарли до сих пор не может отойти от случившегося и продолжает ненавидеть Эдварда. Не могу сказать, что осуждаю его, ведь он больше, чем кто-либо другой наблюдал за мной в те тяжелые месяцы, когда… Эдвард ушел. Я не представляю, как он смог перенести все это, но рада, что он все-таки не отправил меня назад, к Рене. Жизнь потихоньку налаживается, да и Чарли в конце концов сдастся, я уверена в этом. Единственное, что не дает мне покоя – Джейкоб.
Несмотря на то, что он является первопричиной моих неприятностей с Чарли, я чувствую себя виноватой перед ним. После того, как я вернулась, он не появлялся, не звонил, да и на мои звонки ни разу не ответил. Похоже, что он не хочет меня видеть, но Чарли узнал от Билли, что Джейкоб очень переживает из-за происходящего. Чарли хочет, чтобы я помирилась с Джейком, ну оно и понятно, ведь он только и ждет того часа, когда я брошу Эдварда и переключусь на кого-нибудь вроде Блэка. Не знаю, может быть и стоит съездить в резервацию, я ведь скучаю по этому упрямому оборотню.

Будущее.
Форкс, штат Вашингтон.

В последнее время все стали напряженными. Эдвард как обычно не хотел мне ничего рассказывать, но ему все-таки пришлось. Оказалось, что Аро каким-то образом привлек на свою сторону первозданных оборотней – детей Луны. Я не знала, что они существуют, поэтому плохо представляю, что это значит, но судя по обстановке, это не сулит ничего хорошего. 
Джейк рассказал мне о детях луны и том, что они терпеть не могут таких как он, перевертышей. Между делом  он почему-то упомянул о еще одной легенде, которая ходит в этих местах. Вкратце, эта легенда о трех хладных демонах, когда-то поделивших мир и основавших в трех его частях свои кланы. Я не знала как расценивать это, ведь многие местные легенды оказываются правдой. Мое решение было ошибкой. Нельзя было спрашивать у Эдварда. Услышав от меня об этой легенде, он стал безумным и взбесился, когда понял, что я узнала о ней от Джейкоба. Кажется, я опять нажила неприятностей.
Через пару дней после этого я узнала о том, что Эдвард с Джейком подрались. Бедный Джейкоб! Эдвард переломал ему часть костей и сам спровоцировал на нападение из-за этой дурацкой легенды! Я не могу ему простить подобной низости! Больше подобного не повторится. Все кончено.